Galletitas de manteca y limón

    Galletitas de manteca y limón

    2personas la guardaron
    1hora5mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta excelente masa de manteca con gustito a limón te permite hacer galletitas en plancha y cortarlas en cuadrados o triángulo, lo cual es muy rápido cundo hacés en cantidad.

    Ingredientes
    Rinde: 24 shortbread squares

    • 275g de harina común
    • 2 cucharadas de harina de almendras o almendras molidas finamente
    • 225g de manteca, ablandada
    • 85g de azúcar
    • 1 limón, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enharinar una asadera de 25cm x 30cm
    2. para hacer la masa en la procesadora, colocar la harina, la harina de almendras, la manteca, el azúcar y la ralladura de limón. Procesar hasta formar un bollo que se desprende de las paredes.
    3. Para hacer la masa a mano, batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa y liviana. Incorporar la harina y la harina de almendras y mezckar con las manos para unir todo en un bollo tierno.
    4. Ubicar la masa en la asadera y extender con las manos hasta cubrir la superficie. La masa es muy mantecosa y no es aconsejable estirala con palo de amasar.
    5. Llevar al horno y cocinar 20 minutos o hasta que esté dorada. Marcar galletiras cuadradas con un cuchillo filoso y dejar enfriar 15 minutos antes de cortarlas definitivamente. la masa se pone crocante al enfriarse.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación