Galletitas de manteca y limón

    Galletitas de manteca y limón

    (9)
    2personas la guardaron
    1hora5mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta excelente masa de manteca con gustito a limón te permite hacer galletitas en plancha y cortarlas en cuadrados o triángulo, lo cual es muy rápido cundo hacés en cantidad.

    Ingredientes
    Rinde: 24 shortbread squares

    • 275g de harina común
    • 2 cucharadas de harina de almendras o almendras molidas finamente
    • 225g de manteca, ablandada
    • 85g de azúcar
    • 1 limón, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enharinar una asadera de 25cm x 30cm
    2. para hacer la masa en la procesadora, colocar la harina, la harina de almendras, la manteca, el azúcar y la ralladura de limón. Procesar hasta formar un bollo que se desprende de las paredes.
    3. Para hacer la masa a mano, batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa y liviana. Incorporar la harina y la harina de almendras y mezckar con las manos para unir todo en un bollo tierno.
    4. Ubicar la masa en la asadera y extender con las manos hasta cubrir la superficie. La masa es muy mantecosa y no es aconsejable estirala con palo de amasar.
    5. Llevar al horno y cocinar 20 minutos o hasta que esté dorada. Marcar galletiras cuadradas con un cuchillo filoso y dejar enfriar 15 minutos antes de cortarlas definitivamente. la masa se pone crocante al enfriarse.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (9)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación