Salsa bolognesa en la olla de cocción lenta

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    6 hora/s 30 minuto/s

    Para una salsa bolognesa bien espesa y consistente con mínimo de grasas, no hay nada como usar la olla de cocción lenta que cocina con la misma humedad de los ingredientes. Se puede preparar en cantidad y guardar en el freezer para usar a medida que se necesita.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100g de cebollas, picadas finamente
    • 100g de zanahorias, picadas finamente
    • 100g de apio, picado finamente
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 500g de carne picada, magra
    • 1 cucharadita de orégano
    • sal y pimienta, a gusto
    • 200cc de vino tinto
    • 2 (400g) latas de tomates perita, picados
    • 1 cucharadita de azúcar negra
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 hoja de laurel

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 6horas  ›  Listo en:6horas30mins 

    1. En una sartén grande, saltear la cebolla, las zanahorias y el apio con un poquito de aceite en aerosol. Cocinar 10 minutos hasta que se ablanden sin dorar. Agregar el ajo y no dejar que se queme. Colocar todo en la olla de cocción lenta.
    2. En la misma sartén, dorar la carne picada magra junto con elorégano, sal, pimineta y un poquito de ají molido si te gusta picante. Retirar el excesod e grasa y volcar en la olla de cocción lenta.
    3. Volcar en un bowl de vidrio el vino, los tomates picados, el azúcar negra y el extracto de tomates. REvolver y calentar al microondas unos 2 minutos o hasta que haga burbujas. Luego, volcar todo en la olla de cocción lenta y mezclar.
    4. Agregar la hoja de laurel y cocinar 1 hora a temperature alta y 8 horas a temperature Baja o 6 horas a Media. Controlar y revolver a las 3 horas de cocción y agregar un poco más de líquido solo de ser necesario.

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