Budín de nueces y dátiles

    1 hora 15 minuto/s

    Este budín con muchos frutos secos como nueces, almendras, dátiles, y pasas no lleva huevo ni manteca. El aceite le aporta toda la humedad necesaria para una consistencia ideal para la hora del té.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 150g de harina integral
    • 150g de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 cucharaditas de especias mixtas
    • 120g de dátiles, picados
    • 30g de pasas de uva o pasas de Corinto
    • 30g de nueces, picadas
    • 20g de almendars, fileteadas
    • 60cc de aceite neutro
    • 115g de azúcar negra
    • 300cc de leche descremada
    • nueces partidas, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado0. Aceitar y enharinar una budinera. Forrar la base con papel manteca.
    2. Tamizar las harinas en un bowl junto con las especias y el polvo para hornear. Agregar los dátiles, las nueces, las pasas y las almendras.
    3. En otro bowl, mezclar el aceite con el azúcar y la leche. Agregar al bowl con harinas y unir hasta integrar completamente. Colocar la preparación en el molde y llevar al horno.
    4. Hornear 45-50 minutos o hasta que esté dorado y firme al tacto. Enfriar 5 o 10 minutos y desmoldar. Despegar el papel manteca y colocar en una fuente.
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