Wok de pimientos, carne y pak choi con salsa de chile

    Wok de pimientos, carne y pak choi con salsa de chile

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    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Cocinar en el wok permite hacerlo rápido y sacar la comida lista en minutos. En este caso, el salteado lleva carne, ajíes, y pak choi. La estrella es la salsa de chile, ajo y jengibre que le da ese sabor tan característico de los salteados chinos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la salsa
    • 1 trozo de 2cm de jengibre, pelado
    • 1 diente de ajo, grande y pelado
    • 1 chile colorado
    • 1 cucharadita de salsa de chile, por ejemplo Tabasco®
    • 1 1/2 cucharadas de azúcar
    • 1 1/2 limas, exprimidas
    • 1 1/2 cucharadas de salsa de pescado
    • Para el salteado
    • 375g de fideos chinos de arroz
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 350g de carne en rodajas finas, y luego cortada en tiras
    • 1 pimiento rojo, en rodajas
    • 200g de pak choi, cortado en cuartos
    • 6 cebollitas de verdeo, picadas
    • cilantro fresco, picado
    • maní picado, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Para la salsa: picar finamente el jengibre, el ajo y el chile, a mano o en la procesadora. Agregar la salsa de chile, azúcar, jugo de lima, y salsa de pescado. Mezclar bien y reservar.
    2. Colocar una cacerola con agua a hervir y cocinar los fideos 5 minutos. Colar y reservar.
    3. Calentar el wok a fuego fuerte. Agregar 1 cucharada de aceite de sésamo y saltear las tiritas de carne 2 minutos. Agregar el pimiento rojo en rodajas y cocinar 1 minuto. incorporar el pak choi y las cebollitas de verdeo. Saltear 2 minutos más antes de agregar los fideos y la salsa. Mezclar y servir.
    4. Decorar con cilantro y maní picado.

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