Tulipas de chocolate

    Tulipas de chocolate

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Mirá qué buena receta para hacer tulipas de chocolate, bien crocantes y delicadas que podés servir con una bocha de helado, o con ensalada de frutas y crema. Como son muy delicadas a la hora de darles forma, es major hacer solo de a 2 a la vez para modelarlas antes que se enfríen y endurezcan.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 120g de manteca, ablandada
    • 120g de azúcar impalpable
    • 4 claras
    • 1/2 cucharadita de esencia de café
    • 100g de harina leudante
    • 2 cucharadas de cacao en polvo, de buena calidad

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar 2 placa para horno y forrar la base con papel manteca. Con una batidora eléctrica, batir el azúcar y la manteca. Agregar las clatas de a una y batir con cada adición. Incorporar la esencia de café.
    2. Bajar la velocidad de la batidora y agregar la harina tamizada con el cacao en polvo. Revolver suavemente para integrar y llevar la preparación a la heladera un mínimo de 30 minutos o 1 hora.
    3. Volcar cucharaditas de la preparación en las placas dejando 10cm de separación entre unas y otras.
    4. Llevar al horno y cocinar de 6 a 8 minutos o hasta que estén apenas dorados en los bordes. Mientras aún est[an tibias, levantarlas con una espátula, de a una a la vez, y colocar sobre un vaso invertido para darle forma de tulipa. También se pueden colocar en una huevera de carton invertida para una tulipa más chiquita. Otra opción es formar cubanitos y para eso hay que enrollarlas alrededor del mango de una cuchara de madera. Dejar enfriar unos minutos hasta que se endurezcan.

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