Pollo griego estilo Kozani

    Pollo griego estilo Kozani

    4personas la guardaron
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta rica receta de pollo es típica de la ciudad de Kozani, en el norte de Grecia. Las ciruelas secas y la cebolla se complementan muy bien con el pimentón en un plato elegante y a la vez simple que se puede hacer entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 cebollas moradas grandes, cortadas en aros
    • 4 muslos o patas de pollo, sin piel
    • 20 ciruelas pasas
    • 1½ cucharadas de pimentón
    • 2 hojas de laurel
    • 1 pizca de sal
    • pimienta negra recién molida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio bajo. Agregar la cebolla y tapar. Cocinar 10 minutos hasta que esté tierna.
    2. Mientras tanto, colocar las presas de pollo en una cacerola, cubrirlas con agua fría y llevar a fuego alto. Dejar hervir y retirar la espuma de la superficie con una espumadera. Bajar la temperatura y cocinar a fuego suave 10-15 minutos.
    3. Agregar las presas de pollo a la sartén con cebolla. Añadir 750cc de caldo de pollo, las ciruelas pasas, el pimentón, las hojas de laurel y condimentar con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego bajo durante 15-25 minutos para que los sabores se combinen.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación