Flan casero con caramelo

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    ¡Qué rico es el flan casero! Esta receta lleva muy pocos ingredientes y se puede servir con dulce de leche, crema batida o solo.


    21 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para el caramelo
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de agua
    • Para el flan
    • 500cc de leche
    • 3 huevos
    • 100g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Para hacer el caramelo: en una flanera de metal, colocar el agua y el azúcar. Cocinar sobre una hornalla a fuego medio-fuerte hasta que tome color dorado. Retirar del fuego y mover para cubrir bien la base y lados de la flanera con una capa delgada de caramelo. Dejar enfriar.
    2. En una cacerola, calentar la leche sin que hierva.
    3. En un bowl, mezclar el azúcar y los huevos.
    4. Verter la leche caliente de a poco sobre los huevos y revolver con batidor o tenedor. Colocar la preparación en la flanera acaramelada.
    5. Prender el horno a 180 *C (horno moderado. No hace falta precalentar el horno con anticipación). Llevar al horno y cocinar 40 minutos en el estante más bajo.
    6. Retirar y dejar entibiar. Enfriar en la heladera 1 hora.
    7. Al momento de servir, colocar un plato o fuente sobre la flanera e invertir para desmoldar.

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