Magdalenas de almendra y naranja

    Magdalenas de almendra y naranja

    1persona la guardó
    20mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Unas masitas espectaculares para la tarde, estas magdalenas son las favoritas de mis hijos y me gusta hacerlas para esperarlos a la vuelta del cole. La harina de almendras se consigue en dietéticas o la podés hacer en casa moliendo almendras en un molinillo de café hasta lograr una harina fina.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 100g de manteca
    • 3 huevos
    • 125g de azúcar
    • 2 gotas de esencia de naranja o de agua de azahar
    • 100g de harina de almendras o almendras molidas
    • 125g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar un molde especial para magdalenas.
    2. Derretir la manteca en el microondas durante 15 segundos.
    3. En un bowl, batir el azúcar con los huevos hasta lograr que estén espumosos y color amarillo pálido. Agregar la manteca derretida y mezclar. Incorporar la harina de almendras y la esencia de naranja. Mezclar y agregar la harina y el polvo para hornear.
    4. Con una cucharita de té, colocar una cucharada en cada hueco del molde para magdalenas.
    5. Llevar al horno y cocinar 10 minutos, o hasta que estén gorditas y doradas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación