Ensalada Nicoise

    (8)
    20 minuto/s

    Deliciosa y súper clásica, la ensalada nicoise se luce con ingredienets bien frescos. Es un almuerzo en sí misma, no se necesita más.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 huevos
    • 1 pepino, pelado
    • 8 tomates, cortados en cubos
    • 1 rama de apio, cortada en cubitos
    • 1 morrón verde, cortado en cubos
    • 50g de perejil, picado
    • 1 lata de atún en aceite
    • 10 aceitunas
    • 8 filetes de anchoa en aceite
    • Para la vinagreta
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de aceto balsámico
    • sal y pimienta, a gusto

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. En una cacerola con agua hirviendo, colocar los huevos y cocinar 10 minutos. Colar y enfriar bajo la canilla. Pelar y cortar en cuartos.
    2. En una ensaladera, colocar el pepino, los tomates, el apio, el morrón verde, los huevos duros en cuartos y el perejil. Agregar el atún de lata colado, las aceitunas y los filetes de anchoa. Mezclar.
    3. Para la vinagreta: con un tenedor, batir el aceite y el aceto. Condimentar con sal y pimienta. Verter sobre la ensalada, mezclar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)