Gratín de papas y panceta

    Gratín de papas y panceta

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    50mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este gratín se conoce con el nombre de tartiflette. Tiene deliciosas capas de papas, queso, panceta y cebollas que se gratinan en el horno. Es un plato principal contundente para acompañar con una ensalada verde ligera. La receta tradicional lleva queso reblochon, pero lo podés reemplazar con brie, camembert o hasta con queso de fondue.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de papas
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 cebollas, cortadas en rodajas
    • 100g de panceta en cubitos
    • 400cc de vino blanco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 fetas gruesas de queso Reblochon

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Lavar las papas con cáscara. Colocar una cacerola con agua y sal a hervir, y cocinar las papas 20 minutos. Retirar, pelar y cortar en rodajas.
    3. En una sartén, calentar aceite y saltear las cebollas hasta que estén tiernas. Agregar la panceta, dorar y agregar las papas. Cocinar 15 minutos.
    4. Verter el vino blanco y condimentar con sal y pimienta. Volcar toda la preparación en la fuente para horno y cubrir con rodajas de queso por arriba.
    5. Llevar al horno y gratinar 30 minutos o hasta que esté dorado y haga burbujas.

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