Carne a la bourguignon con vegetales

    Carne a la bourguignon con vegetales

    3personas la guardaron
    1hora20mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es mi versión simple del clásico Boeuf Bourguignon. Uso un rico vino tinto y bastante ajo para darle mucho gusto a la base de este plato. Queda muy bien acompañado con puré de papas, y como todos los guisos, tiene mejor sabor al día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100cc de aceite de oliva
    • 5 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 1kg de carne para guiso, cortada en cubos (tipo cuadril, tortuguita, etc)
    • 2 morrones rojos, cortados en tiras
    • 500g de tomates, en cubos
    • 500g de champignones
    • 500cc de vino tinto
    • 2 cubitos para caldo de carne
    • 2 zanahorias, cortadas y peladas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. En una cacerola grande de fondo pesado, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Agregar la carne en cubos y dorar por todos lados durante 5 minutos.
    2. Incorporar los morrones en tiritas, los tomates, las zanahorias y el vino tinto. En un pocillo de agua, disolver los cubitos de caldo y agregar a la cacerola junto con los champignones.
    3. Cocinar a fuego bajo 1 hora, o hasta que la carne esté muy tierna. Servir.

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