Carne a la bourguignon con vegetales

    Carne a la bourguignon con vegetales

    Foto de receta: Carne a la bourguignon con vegetales
    1

    Carne a la bourguignon con vegetales

    (1)
    1hora20mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es mi versión simple del clásico Boeuf Bourguignon. Uso un rico vino tinto y bastante ajo para darle mucho gusto a la base de este plato. Queda muy bien acompañado con puré de papas, y como todos los guisos, tiene mejor sabor al día siguiente.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 100cc de aceite de oliva
    • 5 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 1kg de carne para guiso, cortada en cubos (tipo cuadril, tortuguita, etc)
    • 2 morrones rojos, cortados en tiras
    • 500g de tomates, en cubos
    • 500g de champignones
    • 500cc de vino tinto
    • 2 cubitos para caldo de carne
    • 2 zanahorias, cortadas y peladas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. En una cacerola grande de fondo pesado, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Agregar la carne en cubos y dorar por todos lados durante 5 minutos.
    2. Incorporar los morrones en tiritas, los tomates, las zanahorias y el vino tinto. En un pocillo de agua, disolver los cubitos de caldo y agregar a la cacerola junto con los champignones.
    3. Cocinar a fuego bajo 1 hora, o hasta que la carne esté muy tierna. Servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación