Far bretón de trigo sarraceno y frutas secas

    Far bretón de trigo sarraceno y frutas secas

    1persona la guardó
    55mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre al horno con frutas bien francés queda bien dorado por afuera y es delicioso con un copete de crema batida. La harina de trigo sarraceno se consigue en dietéticas. Super fácil. Y es sin gluten.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de harina de trigo sarraceno
    • 250g de manteca
    • 1,5lt de leche entera
    • 3 huevos
    • 50g de azúcar
    • 200cc de crema de leche
    • 1 pizca de sal
    • ciruelas secas y pasas de uva, cantidad necesaria
    • 1 pizca de canela en polvo (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una fuente rectangular.
    2. En una cacerola, poner la leche a hervir, agregar la manteca y dejar que se derrita.
    3. En un bowl, mezclar la harina, el azúcar y los huevos. Agregar un poco de leche y batir con batidor de alambre para disolver los grumos. Agregar el resto de la leche caliente y mezclar bien. Incorporar la crema de leche, la pizca de sal y revolver constantemente durante 10 minutos. Incorporar las ciruelas secas y las pasas, una pizca de canela y mezclar bien.
    4. Verter la preparación en la fuente. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Servir tibio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación