Pollo con Limón y Orégano al Estilo Mediterráneo

Sobre la receta: Un plato súper simple que no deja de sorprender por su gran sabor. La combinación del limón y orégano siempre es una ganadora, y sobretodo si se la combina con pollo. Una delicia...

NIBLETS

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • 6 piernas o pechugas de pollo

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

  1. Precalentar el horno a 220°C (fuerte). Separar una fuente para horno.
  2. En un bowl, rallar la cáscara de ½ el limón y exprimir todo el jugo (aproximadamente ¼ de taza). Agregar el orégano, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Revolver bien hasta que se integre.
  3. Retirar la piel al pollo y descartar. Untar las presas de pollo con la mezcla de limón y ponerlos en la fuente con el lado del hueso hacia arriba. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno durante 20 minutos. Dar vuelta el pollo y rociarlo con los jugos.
  4. Bajar la temperatura a 200°C y cocinar durante unos 30 minutos más destapado. Rociar el pollo con los jugos cada 10 minutos para evitar que se seque. Servir el pollo con su jugo.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas