Galletitas de manteca especiales (Shortbread)

    Galletitas de manteca especiales (Shortbread)

    2personas la guardaron
    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta masa básica es bien mantecosa y siempre sale rica. Se pueden hacer galletitas de diferentes formas, con cortantes variados o simplemente cubriendo una asadera, horneando y luego cortando cuadrados. Se pueden decorar con coco rallado, chocolate derretido o glasé. Una excelente idea para compartir una tarde con los chicos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 240g de manteca
    • 160g de azúcar
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de leche
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 560g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (horno moderado). Separar una asadera o placa para horno.
    2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la leche. Incorporar de a poco la harina y el polvo para hornear hasta lograr un bollo tierno.
    3. En una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa con palote y cortar galletitas con cortantes de diferentes formas. Colocar las galletitas en una asadera.
    4. Llevar al horno y cocinar 10-12 minutos o hasta que estén apenas doradas en la base. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Luego decorar como más te guste.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación