Croquembouche

    Croquembouche

    4personas la guardaron
    2horas40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este tradicional postre francés se hace en base a bombas de crema pastelera apiladas formando una torre. Se decora con hilos de caramelo y el efecto es impactante. Es un postre para una comida importante o para reemplazar a la tradicional torta de casamiento.

    Ingredientes
    Rinde: 1 croquembouche tower

    • Para la masa choux o masa bomba
    • 250cc de agua
    • 100g de manteca
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 150g de harina común
    • 4 huevos
    • Para la crema pastelera
    • 2 huevos
    • 85g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 400g de fécula de maíz
    • 500cc de leche, dividida
    • 150cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 limón, exprimido
    • Para el caramelo
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de agua
    • 1 cucharada de jugo de limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas secando  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar dos placas para horno. Colocar la crema de leche en el freezer por 15 minutos.
    2. En una cacerola, poner a hervir el agua, la manteca, la sal y el azúcar. Retirar del fuego y agregar de golpe la harina. Revolver con cuchara de madera hasta que la pasta se una y se despegue de las paredes de la cacerola. Colocar nuevamente al fuego y cocinar sin parar de revolver durante un minuto.
    3. Retirar del fuego, agregar los huevos de a uno por vez, mezclando bien luego de cada adición. La masa tendrá consistencia suave y más bien pegajosa.
    4. Colocar cucharadas de masa sobre la placa dejando un espacio de 2,5cm entre una y otra. Llevar al horno y cocinar 15-18 minutos sin abrir el horno para que no se bajen.
    5. Para la crema pastelera: en un bowl, mezclar con batidor de alambre 2 huevos, 85g de azúcar, esencia de vainilla, 40g de fécula de maíz y 250cc de leche.
    6. En una cacerola, calentar la leche restante hasta que hierva. Agregar parte de la leche hirviendo a la mezcla de huevo y batir sin parar. Colocar nuevamente en la cacerola junto con el resto de la leche caliente y seguir batiendo. Colocar nuevamente al fuego y revolver hasta que espese. Retirar y dejar enfriar. Mientras tanto, en un bowl limpio, batir la crema de leche que estaba en el freezer con 2 cucharadas de azúcar hasta lograr punto Chantillí. Agregar 1 cucharada de jugo de limón y mezclar. Combinar con la crema pastelera y mezclar muy bien.
    7. Para el caramelo: en una cacerola colocar 250g de azúcar y 1 ccharadita de agua. Hacer hervir y dejar cocinar sin tocar hasta que tome un color dorado claro. Retirar del fuego y agregar 1 cucharada de jugo de limón. Mezclar.
    8. Para armar el croquembouche: usar una cartulina para armar un cono, abrocharlo y forralo con papel manteca. Parar el cono sobre una fuente y para que no se mueva, pegarlo a la fuente con caramelo.
    9. Colocar la crema pastelera en una manga de repostería. Perforar con el pico cada bomba y rellenar con la crema pastelera. Con cuidado, mojar cada bomba en el caramelo y pegarla en el cono. Para terminar la decoración, rociar el caramelo restante desde la parte de arriba del cono.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación