Pollo al horno con marinada de hierbas y aceto

    Pollo al horno con marinada de hierbas y aceto

    6personas la guardaron
    12horas55mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En esta receta de pollo al horno, la estrella es la marinada con mix de hierbas y aceto balsámico que no solo le da sabor si no también permite que la carne del pollo salga tierna y jugosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ¾ de taza (190cc) de vinagre balsámico
    • ½ taza (125cc) de agua
    • 1 cebolla finamente picada
    • 1 diente de ajo picado
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra
    • ¼ de cucharadita de pimentón
    • ¼ de cucharadita de romero seco
    • ¼ de cucharadita de perejil seco
    • ¼ de cucharadita de chile en polvo
    • ¼ de cucharadita de orégano seco
    • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (180-200 g aprox. cada una)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:12horas55mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C. Aceitar ligeramente una asadera.
    2. En un bowl, mezclar el vinagre balsámico, el agua, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, el pimentón, el romero, el perejil, el chile en polvo y el oregano. Colocar el pollo en una bolsa tipo zip loc. Añadir el aderezo de aceto balsámico y dejar marinar por lo menos una hora. Lo ideal es marinarlo por lo menos 12 horas en la heladera.
    3. Retirar las pechugas de pollo de la marinada y descartar el liquid. Ubicarlas en la asadera y llevar al horno.
    4. Hornear 40 minutos o hasta quee sté bien dorado y los jugos salgan claros.

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