Canastas de masa filo y pechuga de pato

    Canastas de masa filo y pechuga de pato

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    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas canastitas de masa filo son más simples de lo que aparentan, y el relleno de pollo, pato y cebollas es exquisito. ¡Esta receta es para lucirse en una comida importante!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pechuga de pato
    • 1 pechuga de pollo, cortada en cubos
    • 100g de hígado de pollo
    • 1 echalotte grande, picado
    • 3 cucharadas de miel
    • 2 cucharadas de vinagre de jerez
    • 2 naranjas, ralladas y exprimidas
    • 30g de pan rallado
    • 1 huevo duro, pelado y picado
    • 2 cucharadas de ajo picado
    • 1 cucharada de hojitas de tomillo fresco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 6 hojas de masa filo
    • 2 cucharadas de aceite de maní

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 210 *C (horno bien caliente). Separar una asadera grande.
    2. En una sartén de fondo pesado, dorar la pechuga de pato con la piel hacia abajo. Descartar la grasa acumulada en la sartén, dar vuelta la pechuga y cocinar 3 minutos más. Dejar reposar 5 minutos y cortar en rodajas finas sin retirar la piel. Reservar.
    3. En la misma sartén, cocinar la pechuga de pollo durante 4-5 minutos. Retirar y reservar.
    4. En la misma sartén, saltear el echalotte y el hígado de pollo durante 4 minutos. Cortar el hígado en cubitos pequeños y reservar para usar todo más adelante.
    5. Sin enjuagar la sartén, incorporar la miel, el vinagre, el jugo de naranja y la ralladura. Hervir 2 minutos, revolver para levantar el fondo de cocción y agregar el pan rallado.
    6. En un bowl grande, mezclar la pasta de pan rallado, el huevo duro picado, el ajo, el pollo, el hígado, y los echalottes. Condimentar con tomillo, sal y pimienta.
    7. Extender las planchas de masa filo en la mesada. Pincelar ambos lados con aceite de maní. Colocar una plancha en la fuente para horno.
    8. Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada masa y cubrir con rodajas de pechuga de pato. Cerrar la masa filo formando un paquete y sostener con un escarbadientes. Repetir con el resto.
    9. Llevar al horno. Cocinar 5 minutos hasta que estén crocantes y dorados. Transladar cada paquete a la fuente para servir y acompañar con ensalada. Decorar con gajos de naranja y perejil picado.

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