Merenguitos deliciosos

    Merenguitos deliciosos

    9personas la guardaron
    1hora40mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es mi preferida. Los merenguitos salen siempre bien, crocantes por afuera y suaves por dentro. Los podés servir con dulce de leche, con mermelada de frutos rojos o sobre una copa de helado.

    Ingredientes
    Rinde: 20 meringues

    • 5 claras, frescas
    • 250g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de fécula de maíz

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 120 *C (horno bien bajo). Forrar dos placas para horno con papel manteca.
    2. En un bowl de metal o de vidrio limpio y completamente seco, colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta que se formen picos firmes. De a poco, agregar el azúcar impalpable, el azúcar, la vainilla y la fécula de maíz. Batir nuevamente hasta que el merengue esté firme y brillante.
    3. Colocar cucharaditas de merengue sobre la placa para horno, dejando espacio entre una y otra.
    4. Llevar al horno y hornear 90 minutos. Apagar el horno, entreabrir la puerta y dejar los merenguitos adentro 1 hora más para que se sequen.
    5. Retirar, dejar enfriar completamente y servir o guardar en un recipiente hermético.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Merenguitos fáciles
    Merenguitos fáciles

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    CaroAvendañodeHeredia
    Evaluado/a por:
    0

    S8 re fácil a poner en práctica - 19 ago 2015

    FloOrrTrocello
    Evaluado/a por:
    0

    Buenísina y re fácil pensé qe era más complicado - 11 ago 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación