Pollo y Arroz Biryani

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    1 hora 15 minuto/s

    Un auténtico biryani estilo hyderabadi que es una marca registrada de la cocina casera en el sur de la india. El pollo, especias y arroz se cocinan en el mismo sartén.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 tazas de arroz basmati sin cocer o arroz de grano largo
    • 125 g de manteca
    • 20 clavos enteros
    • 9 vainas de cardamomo entero
    • 5 hojas de laurel
    • 1 cebolla mediana, pelada y picada
    • 5 chiles verdes pequeños
    • 2 dientes de ajo machacados y picados
    • 1 pedazo de 2 cm de jengibre fresco, rallado
    • 375 ml (1½ tazas) de yogurt natural
    • 1 cucharadita de sal
    • 6 hojas frescas de curry (opcional)
    • 1 pollo entero (1½ kg) cortado en trozos
    • 1 litro de agua
    • 1 ramita de cilantro con el tallo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Remojar el arroz por 30 minutos en suficiente agua para cubrir y luego escurrir el agua.
    2. Mientras tanto, derretir la manteca en una sartén a fuego mediano. Agregar el clavo, cardamomo y hojas de laurel. Luego agregar la cebolla y rehogar hasta que se ponga transparente, aproximadamente 6 a 7 minutos.
    3. Agregar los chiles, el ajo y el jengibre. Por último, agregar el yogurt, la sal y las hojas de curry.
    4. Colocar los trozos de pollo en una cacerola. Cocínarlos durante 20 a 25 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que solo quede aproximadamente 1 taza de líquido.
    5. Agregar el arroz, el agua, el cilantro y dejar que hierva. Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar por 20 minutos más. Controlar el arroz después de unos 12 minutos, y si está seco, agregar ½ taza de agua si fuese necesario, hasta terminar la cocción.

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