Tarta de almendras (frangipane)

    (1)

    Esta torta es muy tradicional en Francia. Se puede servir tanto a la tarde como de postre con helado de crema.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa de hojaldre, comprada o tu receta favorita
    • 225g de mazapán, cortado en cubos
    • 100g de azúcar
    • 2 huevos
    • 2 yemas
    • 120g de manteca, ablandada
    • 120g de harina
    • 1 yema, para pintar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Para hacer el frangipane: en el vaso de una procesadora, colocar el mazapán, el azúcar, los huevos, las yemas y procesar bien. Agregar la manteca y procesar a velocidad baja. Agregar la harina de a cucharadas y seguir mezclando.
    3. Forrar la tartera con un disco de masa. Colocar el frangipane en el centro y esparcir. Cubrir con el otro disco de masa, sellar los bordes y hacer un repulgue. Pincelar la superficie con yema batida. Llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos o hasta que esté bien dorada.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 10 colecciones