Tarta de almendras (frangipane)

    Tarta de almendras (frangipane)

    ¡Guardá esta receta!
    35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es muy tradicional en Francia. Se puede servir tanto a la tarde como de postre con helado de crema.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 discos de masa de hojaldre, comprada o tu receta favorita
    • 225g de mazapán, cortado en cubos
    • 100g de azúcar
    • 2 huevos
    • 2 yemas
    • 120g de manteca, ablandada
    • 120g de harina
    • 1 yema, para pintar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Para hacer el frangipane: en el vaso de una procesadora, colocar el mazapán, el azúcar, los huevos, las yemas y procesar bien. Agregar la manteca y procesar a velocidad baja. Agregar la harina de a cucharadas y seguir mezclando.
    3. Forrar la tartera con un disco de masa. Colocar el frangipane en el centro y esparcir. Cubrir con el otro disco de masa, sellar los bordes y hacer un repulgue. Pincelar la superficie con yema batida. Llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos o hasta que esté bien dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación