Torta húmeda de manteca

    Torta húmeda de manteca

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    4horas5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de manteca se prepara con simples ingredientes que siempre tenemos a mano. El paso a paso es diferente ya que es una torta que se amasa, resultando en una miga densa y muy rica.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300g de manteca
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 100g de azúcar
    • 2 cucharadas de esencia de vainilla
    • 200g de manteca, blanda a temperatura ambiente
    • 3 yemas
    • 1 yema batida, para pincelar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:4horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. En un bowl, mezclar la harina, el polvo para hornear, y el azúcar. Agregar la esencia de vainilla y la manteca. Amasar durante 5 minutos integrande todos los ingredientes. Agregar 3 yemas y seguir amasando. A esta altura, la masa no debe pegarse a las manos.
    3. Formar un disco con la masa, envolver en film transparente y llevar a la heladera por 3 horas.
    4. Retirar la masa de la heladera y colocar en la tortera, presionando para cubrir toda la base. Pincelar la superficie con yema batida y llevar al horno.
    5. Hornear 45 minutos o hasta que al pinchar con un escarbadientes, este salga limpio. Dejar enfriar y servir.

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