Empanadas de manzana y canela

    Empanadas de manzana y canela

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    35mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Para esta receta me gusta usar manzanas verdes porque tienen mejor consistencia y sabor. Este postre se puede servir tibio, con un copete de crema o helado de vainilla, o simlemente espolvoreadas con azúcar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 plancha de masa de hojaldre
    • 2 manzanas, cortadas en cubitos
    • 1 cucharada de agua
    • 75g de azúcar
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 1 cucharadita de fécula de maíz
    • 1 yema batida, para pincelar

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Forrar una asadera con papel manteca.
    2. En una cacerola, colocar las manzanas cortadas y el agua. Agregar el azúcar, la canela y cocinar 7 o 10 minutos a fuego medio. No revolver mucho para no deshacer las manzanas.
    3. Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa. Cortar 4 círculos de 12cm de diámetro. Rellenar cada uno con 2 cucharadas de la preparación de manzanas. Cerrar la empanada y sellar los bordes con un repulgue. Ubicar las empanadas sobre la asadera y pincelar cada una con yema batida por arriba.
    4. Llevar al horno. Cocinar 30 minutos o hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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