Ensalada de espinaca, higos y jamón crudo

    (3)
    15 minuto/s

    Esta ensalada va perfectamente bien con cualquier tipo de carne, pero a mi me gusta más disfrutarla sola así puedo saborear cada ingrediente. Es perfecta para un almuerzo de fin de semana cuando no queremos pasar mucho tiempo en la cocina.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Para la ensalada
    • 2 huevos
    • 100g de espinaca fresca, sin tallos
    • 2 tomates, en rodajas
    • 2 fetas de jamón crudo
    • 60g de ricotta
    • 2 higos, frescos
    • 60g de queso de cabra
    • Para la vinagreta
    • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de romero fresco, picado
    • 1 diente de ajo, machacado
    • sal y pimienta, a gusto

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Hervir agua en una cacerola. Agregar los huevos y cocinar 4 minutos.
    2. Colocar las hojas de espinaca en 2 platos. Decorar con las rodajas de tomate, el jamón crudo y la ricotta. Cortar los higos por la mitad y agregarlos junto con el queso de cabra desgranado.
    3. En un bowl, preparar la vinagreta mezclando con batidor de alambre todos los ingredientes hasta lograr una emulsión.
    4. Pelar y cortar los huevos duros, agregar a la ensalada y rociar con la vinagreta.

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