Mini tortas de chocolate con salsa de caramelo

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    Me encantan estas irresistibles mini tortas de chocolate porque cada invitado puede comer la suya y agregar salsa a gusto. La salsa de caramelo parece complicada pero es muy simple y el secreto es no parar de revolver. El resultado es una salsa bien cremosa.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 mini logs

    • Para las mini tortas
    • 250g de chocolate negro, derretido
    • 150g de manteca, ablandada
    • 100g de azúcar
    • 3 huevos
    • 100g de harina
    • Para la salsa de caramelo
    • 150g de azúcar
    • 1 cucharada de agua
    • 50g de manteca, cortada en cubitos y a temperatura ambiente
    • 75cc de crema de leche
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una placa para 6 muffins o colocar pirotines de papel.
    2. Para las mini tortas: en un bowl, mezclar el chocolate derretido con la manteca ablandada. Agregar los huevos y el azúcar. Incorporar la harina mezclando suavemente.
    3. Verter la preparación en los moldes para muffins y llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos. Retirar y dejar enfriar 40 minutos.
    5. Para la salsa: en una cacerola grande, colocar el azúcar y el agua. Cocinar a fuego fuerte cuidando que no se queme. Apenas toma color caramelo, retirar del fuego y agregar la crema. La salsa se va a endurecer y va a hacer burbujas grandes. Revolver sin parar para disolver y unir todo. Agregar la manteca y seguir revolviendo. Colocar a fuego bajo y continuar revolviendo hasta lograr una salsa cremosa. Condimentar con una pizca de sal.
    6. Verter la salsa sobre las mini tortas y servir.
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