Ensalada de rúcula con tomates secos y ricotta

    Ensalada de rúcula con tomates secos y ricotta

    15personas la guardaron
    6horas5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta ensalada se prepara en minutos y te saca de apuro porque tiene una presentación bárbara. Servila con tostadas de focaccia y ya tenés el almuerzo planeado.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Para la vinagreta
    • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • Para la ensalada
    • 20g de rúcula
    • 6 tomates cherry, cortados por la mitad
    • 20g de ricotta, desgranada
    • 6 tomates secos
    • queso Parmesano, a gusto, para rallar en escamas
    • hojas de albahaca, a gusto
    • sal, a gusto
    • pimienta verde, a gusto (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 6horas  ›  Listo en:6horas5mins 

    1. En un bowl, colocar todos los ingredientes de la vinagreta y batir con batidor de alambre para emulsionar. Reservar.
    2. Colocar la rúcula en una ensaladera, agregar la mitad de los tomates cherry y salsear con la mitad de la vinagreta. Mezclar bien. Agregar el resto de los tomates cherry, los tomates secos, la ricotta, las escamas de Parmesano y hojitas de albahaca a gusto. Rociar con el resto de la vinagreta y salpicar con granos de pimienta verde. Servir.

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