Cordero relleno
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Cordero relleno

Sobre la receta: Este cordero se rellena con champignones y hierbas que lo hacen muy jugoso. Acompañado con papas al horno, es un súper menú para un fin de semana o cena de navidad.

nahuette

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 100cc de leche, tibia
  • 1 rodaja de pan francés
  • 20g de manteca
  • 1 bulbo de hinojo pequeño, cortado en rodajas
  • 100g de champignones, limpios y picados
  • 1 cucharada de ajo, picado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • 1 cucharada de hojas de hinojo, picadas
  • 1,2kg de lomo de cordero
  • 4 fetas de jamón crudo
  • papas peladas, lavadas y en cuartos, cantidad necesaria
  • arvejas o chauchas, a gusto

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Precalentar el horno a 240 *C (horno bien caliente). Aceitar ligeramente una asadera.
  2. En un bowl, remojar el pan en leche. En una sartén, derretir la manteca a fuego medio. Agregar el hinojo cortado y cocinar 5 minutos. Retirar, colocar en un bowl junto con los champignones, el pan remojado, el ajo, el huevo, los piñones y las hierbas.
  3. Cortar la parte superior del lomo de cordero formando un bolsillo. Rellenar con la preparación. Envolver con las fetas de jamón y sostener con escarbadientes de ser necesario.
  4. Colocar en la asadera y llevar al horno.
  5. Hornear 10 minutos y bajar la temperatura a 180 *C (horno moderado). Hornear 35-40 minutos más y agregar las papas alrededor del cordero. Rociar con una cucharadita de agua y cocinar 15 minutos.
  6. Servir con arvejas o chauchas.

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