Dip de berenjenas con ajo

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    Este dip cremoso de berenjenas combina muchos sabores para un resultado excelente para acompañar una picada con grisines o tostaditas. También es muy rico para reemplazar la clásica mayonesa en sandwiches veganos o vegetarianos.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1kg de berenjenas
    • 4 cucharadas de aceite de sésamo
    • 2 limones
    • 4 dientes de ajo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Separar una asadera.
    2. Lavar y secar las berenjenas. Pincharlas varias veces con un tenedor y colocar sobre la asadera. Llevar al horno y cocinar hasta que la piel esté casi negra.
    3. Retirar del horno y dejar entibiar. Colocarlas en una bolsa de plástico mientras aún están tibias y mover entre las manos para desprender la piel. Descartar la piel y colocar las berenjenas peladas en un bowl.
    4. Agregar el ajo picado, aceite de sésamo y jugo de limón. Mezclar bien y condimentar con sal y pimienta.

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