Puerros gratinados con jamón

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    ¡Tan simple y tan rica! En esta receta los puerros se envuelven en fetas de jamón y se gatinan en una salsa cremosa de queso. ¡Una guarnición espectacular!


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 puerros, lavados, y la parte verde descartada
    • 40g de manteca
    • 40g de harina
    • 500cc de leche
    • 50g de queso rallado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 fetas de jamón cocido, cortadas a la mitad

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Colocar los puerros en un colador y sentar el colador sobre una cacerola con agua hirviendo. Cocinar 10 minutos al vapor, retirar y dejar entibiar.
    3. Para la salsa blanca: en una cacerola, derretir la manteca. Agregar la harina y revolver con cuchara de madera hasta lograr una pasta. Incorporar la leche de a poco y revolver con batidor de alambre para disolver los grumos. Cocinar 5 minutos y condimentar con sal y pimienta. Retirar del fuego, agregar el queso rallado y mezclar.
    4. Dejar enfriar los puerros unos 5 minutos. Envolver cada uno en media feta de jamón. Colocar los puerros con jamón sobre la fuente y salsear con la salsa blanca.
    5. Llevar al horno y gratinar 5 minutos. Servir.

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