Panacota

    Panacota

    9personas la guardaron
    15mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este postre tan típico de Italia se prepara con gelatina sin sabor y crema de leche para un resultado bien fresco y cremoso. Se puede servir con culís de frutas para darle un toque de color.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • 400cc de crema de leche
    • 100cc de leche descremada
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 chaucha de vainilla
    • culís de frutillas para decorar (opcional), a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En un bowl, disolver la gelatina sin sabor en agua de acuerdo a las instrucciones del paquete.
    2. En una cacerola, mezclar la crema de leche, la leche y el azúcar. Incorporar la chaucha de vainilla abierta al medio. Calentar a fuego bajo sin que hierva.
    3. Retirar la chaucha de vainilla y descartar. Mezclar la preparación con la gelatina disuelta y revolver bien para incorporar.
    4. Llenar 4 compoteras o vasos de vidrio con la preparación y llevar a la heladera. Enfriar 4 horas antes de servir.
    5. Servir con culís de frutillas o frutos rojos. Se pueden desmoldar o servir en la misma compotera.

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    Evaluaciones (1)

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    Excelente!!! ya la hice un montón de veces y sale siempre bien... la verdad es exquisita, lo que si le tuve que agregar mas gelatina porque se hacia liquida minutos después de que la sacaba de la heladera, así que yo recomendaría hacer con dos sobres. (y de esta forma podes agregar un poco mas de crema, redondear en 500cm) - 24 dic 2014

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