Dulce de arándanos

    (1)
    35 minuto/s

    Este es uno de mis dulces favoritos y es tan fácil de preparar que puedo hacer otras cosas en la casa mientras se cocina casi solo. ¡Envasalo en frascos esterilizados y disfrutalo todo el año!


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 (250g) jars

    • 1kg de arándanos
    • 1kg de azúcar
    • 1 limón, exprimido

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En una cacerola grande, colocar los frascos limpios y sus tapas, cubrir con agua y hervir 5 minutos. Retirar los frascos con ayuda de una espumadera, apoyar sobre un repasador limpio y dejar secar.
    2. En la misma cacerola vacía, agregar la fruta, el azúcar y el jugo de limón. Ubicar un termómetro para repostería en el borde de la cacerola y dejar cocinar a fuego medio.
    3. El dulce está listo cuando alcanza una temperatura de 105 *C. Apagar el fuego.
    4. Llenar los frascos mientras el dulce está bien caliente, cerrar con la tapa a rosca y dejar reposar sobre la mesada hasta enfriar completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)