Dulce de arándanos

    (1)

    Este es uno de mis dulces favoritos y es tan fácil de preparar que puedo hacer otras cosas en la casa mientras se cocina casi solo. ¡Envasalo en frascos esterilizados y disfrutalo todo el año!


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 (250g) jars

    • 1kg de arándanos
    • 1kg de azúcar
    • 1 limón, exprimido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En una cacerola grande, colocar los frascos limpios y sus tapas, cubrir con agua y hervir 5 minutos. Retirar los frascos con ayuda de una espumadera, apoyar sobre un repasador limpio y dejar secar.
    2. En la misma cacerola vacía, agregar la fruta, el azúcar y el jugo de limón. Ubicar un termómetro para repostería en el borde de la cacerola y dejar cocinar a fuego medio.
    3. El dulce está listo cuando alcanza una temperatura de 105 *C. Apagar el fuego.
    4. Llenar los frascos mientras el dulce está bien caliente, cerrar con la tapa a rosca y dejar reposar sobre la mesada hasta enfriar completamente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 5 colecciones