Dulce de damascos de mi Abuela

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    35 minuto/s

    Esta receta la aprendí con mi abuela. Hay que esperar pacientemente a que el dulce tome su punto justo, pero bien vale la pena. El dulce se puede guardar en frascos limpios y esterilizados.


    258 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 jars

    • 1kg de damascos frescos, cortados por la mitad y sin carozo
    • 1 limón, exprimido
    • 750g de azúcar
    • 200cc de agua
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • frascos de vidrio limpios, cantidad necesaria

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar los frascos y tapas en una cacerola grande, cubrir con agua y dejar hervir 5 minutos. Retirar con espumadera y dejar secar sobre un repasador limpio.
    2. En una cacerola grande, colocar los damascos, el jugo de limón, el azúcar y el agua.
    3. Colgar un termómetro de repostería en el borde de la cacerola, tocando el dulce. Dejar cocinar todo a fuego alto. Cuando el dulce comienza a espumar, agregar la esencia de vainilla. Retira y descartar la espuma con una espumadera.
    4. El dulce está listo cuando alcanza una temperatura de 105 *C. Apagar el fuego.
    5. Con ayuda de un cucharón, llenar los frascos y cerrar en caliente. Dejar enfriar sobre la mesada.

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    Evaluaciones en español: (1)

    LianaVazquez
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    riquísimo!!!  -  04 ene 2016