Tarta de almendras fácil

    Tarta de almendras fácil

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta clásica tarta francesa tiene un intenso sabor a almendras. Me gusta servirla a la tarde con un té o café, pero que da muy bien de postre también. Para acortar el tiempo, la preparo con masa de hojaldre comprada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de almendras finamente molidas
    • 2 huevos
    • 100g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de esencia de almendras
    • 2 planchas de masa de hojaldre
    • 1 yema batida, para pincelar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera de 23cm de diámetro.
    2. Para el relleno: en un bowl, mezclar las almendras molidas, el azúcar, los huevos, y la esencia de almendras.
    3. Estirar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada y cubrir la tartera. Verter adentro el relleno de almendras.
    4. Estirar la otra plancha de masa y cubrir la tarta. Sellar los bordes y cortar el excedente. Hacer un repulgue y pincelar la superficie con yema batida. Llevar a la heladera y enfriar 30 minutos.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que esté bien dorada.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación