Risotto con pollo y espárragos

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    1 hora

    Un risotto italiano con sabor auténtico preparado con pollo y espárragos, aromatizado con vino blanco. Se acompaña perfectamente con una copa de vino italiano.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 300g de pechuga de pollo cortados en trozos de 2 cm
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • ½ cebolla grande, finamente picada
    • 1 taza de arroz tipo arborio
    • ½ taza de vino blanco
    • 1 manojo de espárragos, finamente picados
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • ½ cucharadita de albahaca seca
    • ½ taza de queso parmesano recién rallado

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Poner a hervir el caldo de pollo en una olla pequeña. Una vez que hirvió, tapar y dejarlo sobre fuego bien bajo.
    2. Calentar 1 cucharadita de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego mediano. Agregar el ajo y rehogar. Incorporar el pollo en trozos, y cocinar hasta que se dore.
    3. Calentar el resto del aceite de oliva en otra cacerola. Rehogar la cebolla por unos minutos, hasta que se ponga trasnparente. Agregar el arroz y continuar la cocción hasta que el arroz se ponga opaco y la cebolla comience a dorarse.
    4. Verter el vino y agregar los espárragos. Revolver constantemente mientras se cocinan, hasta que el vino se evapore. Bajar la temperatura a fuego a medio y agregar 1/3 del caldo de pollo caliente. Cocinar, revolviendo constantemente, hasta que todo el líquido se haya absorbido.
    5. Agregar el otro 1/3 de caldo de pollo y seguir cocinando, sin dejar de revolver, hasta que se absorba. Condimentar el risotto con orégano y albahaca. Verter el resto del caldo y revolver hasta que se absorba. Salpimentar a gusto, y luego agregar el queso parmesano y el pollo. Cocinar por 2 minutos más y servir.

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