Tarta de almendras con frambuesas

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    1 hora 5 minuto/s

    Esta tarta francesa se prepara tradicionalmente el Día de Reyes, pero es tan rica y tan simple que me gusta disfrutarla en cualquier momento del año. Las almendras molidas tienen la textura de harina y se pueden conseguir en dietéticas o hacerlas en casa con un molinillo de café.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 70g de manteca, a temperatura ambiente
    • 100g de azúcar
    • 2 huevos, batidos
    • 125g de almendras, finamente molidas
    • 1 cucharada de harina común
    • 125g de frambuesas, congeladas, descongeladas
    • 2 planchas de masa de hojaldre, caseras o compradas
    • 1 yema

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enharinar ligeramente una placa para horno.
    2. En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta logra una crema. Incorporar los huevos de a uno por vez. Finalmente, a gregar las almendras molidas y mezclar bien.
    3. Estirar la masa de hojaldre en la mesada y cortar un círculo de 20cm de diámetro. Ubicar la masa en la placa y colocar el relleno en el centro extendiendo hasta 3cm del borde. Colocar las frambuesas por arriba.
    4. Cubrir con otro círculo de masa del mismo tamaño. Sellar los bordes y hacer cortes en la parte de arriba para que salga el vapor.
    5. Mezclar la yema de huevo con 1 cucharada de agua. Usar la mezcla para pincelar la superficie y llevar al horno.
    6. Hornear 25 minutos. Servir tibia o fría.

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