Charlotte de frambuesas

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    Este postre helado es un excelente postre para terminar una comida con amigos, o ideal para las Fiestas, con mucho calor.


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    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200g de vainillas
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 500cc de leche
    • 75g de azúcar
    • 1 huevo
    • 2 yemas
    • 50g de manteca
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 500g de frambuesas frescas
    • 400cc de crema de leche, batida a punto Chantilly

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Forrar una tortera de 20cm de diámetro con papel manteca. Cubrir la base y los bordes con vanillas.
    2. Para hacer la crema pastelera: Disolver la fécula de maíz en 2 cucharadas de leche fría.
    3. Verter el resto de la leche en una cacerola, agregar el azúcar y calentar a fuego medio. En un bowl, mezclar los huevos y las yemas. Agregar a la cacerola con leche y revolver sin parar.
    4. Colocar 4 cucharadas de leche caliente en la mezcla de fécula y revolver. Colocar toda la mezcla en la cacerola y revolver mientras espesa. Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla y la manteca. Mezclar y volcar en un bowl limpio. Cubrir con film transparente apoyado sobre la crema para evitar que se forme nata. Llevar a la heladera y enfriar.
    5. Para el culís de frambuesas: licuar las frambuesas y pasar por un colador para quitar las semillas.
    6. Mezclar el culís de frambuesas con la crema pastelera y la crema Chantilly. Colocar la preparación sobre las vainillas. Llevar a la heladera por lo menos 12 horas antes de servir.

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