Tarta de frutillas y crema pastelera

    Tarta de frutillas y crema pastelera

    8personas la guardaron
    40mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me encanta la receta de esta tarta porque la puedo variar y hacer con otros frutos rojos o con una combinación de frutillas, frambuesas y arándanos sobre el mismo relleno de crema pastelera. Para la masa, usá tu receta favorita de tarta dulce o de masa de pasta frola.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la crema
    • 25g de maicena
    • 500cc de leche
    • 50g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 huevo
    • 2 yemas
    • Para la masa
    • 375g de masa para tarta dulce o masa para pasta frola, tu receta favorita
    • 500g de frutillas frescas
    • 2 cucharadas de dulce de damascos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Para el relleno de crema pastelera: en un bowl, mezclar la maicena con 1/3 de la leche fría hasta disolver bien. Colocar el resto de la leche en una cacerola junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Calentar a fuego medio sin hervir. Retirar del fuego justo cuando va a hervir y dejar enfriar 5 minutos.
    3. En un bowl, mezclar el huevo con las yemas y agregar la maicena disuelta en leche fría. Revolver bien para integrar todos los ingredients y agregar 1 cucharada de la leche caliente a la mezcla. Verter todo en la cacerola con leche caliente y revolver para que no se formen grumos.
    4. Cocinar la crema a fuego bajo, revolviendo hasta espesar. Retirar del fuego.
    5. Sobre la mesada ligeramente enharinada, estirar la masa con palote. Forrar la tartera y pinchar la base con un tenedor. Colocar un cuadrado de papel manteca encima de la masa y cubrir con porotos. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Retirar del horno y quitar el papel con los porotos.
    6. Enfriar la masa de tarta 15 minutos. Rellenar con la crema pastelera y decorara con las frutillas por arriba.
    7. En una cacerola pequeña, calentar el dulce de damascos hasta que esté chirle (o calentar en el microondas unos segundos). Usar para pincelar las frutillas y darles brillo.
    8. Llevar la tarta a la heladera hasta el momento de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación