Peceto con salsa de naranjas

    Peceto con salsa de naranjas

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este peceto lleva tiempo pero les aseguro que vale la pena. El puré de apio nabo es suave y cremoso y un toque original en este menu. La salsa de naranjas también va muy bien con cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para los 2 purés
    • 5 zanahorias, peladas y cortadas
    • 1,5lt de caldo de carne o verduras
    • 1 apio nabo, pelado y cortado en cubos
    • 3cm de jengibre fresco, pelado y picado
    • Sal y pimienta, a gusto
    • para la carne
    • 1 cucharada de manteca
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1kg de peceto
    • Para la salsa de naranjas
    • 5 naranjas
    • 1 cucharada de maicena
    • 100cc de licor Cointreau

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Separar una fuente para horno.
    2. Para el puré de zanahorias: colocar las zanahorias en una cacerola con 750cc de caldo y hervir 15 minutos hasta que estén tiernas. Colar, agregar el jengibre y reservar.
    3. Para el puré de apio nabo: agregar el apio nabo pelado y en cubos en una cacerola. Agregar 750cc de caldo y cocinar 15 minutos hasta que esté tierno. Colar, condimentar con sal y pimiento, y reservar.
    4. En una licuadora o procesadora, hacer un puré con las zanahorias. Repetir este paso con el apio nabo y colocar en 2 bowls.
    5. En una sartén grande, agregar la manteca y saltear el ajo a fuego medio. Agregar la carne y sellar pro todos lados hasta que esté bien dorada. Colocar el peceto junto con los jugos de la sartén en una fuente para horno y hornear 20 minutos.
    6. Para la salsa de naranjas: rallar una naranja, luego cortarla en gajos sin la membrana.
    7. Exprimir el resto de las naranjas y colocar el jugo en una cacerola junto con el licor, los gajos y la maicena. Mezclar con batidor de alambre y cocinar a fuego suave hasta que espese. Agregar la ralladura, mezclar y reservar.
    8. Retirar la carne del horno y dejar reposar unos minutos. Calentar ambos purés, cortar la carne en rodajas y servir salseada con la salsa de naranjas.

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