Galletitas sin manteca

    Galletitas sin manteca

    (8)
    2personas la guardaron
    1hora15mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta no lleva manteca y por eso es ideal para quienes quieren darse un gustito pero están cuidando su colesterol. También la uso como masa para tartas dulces y me da buenos resultados.

    Ingredientes
    Rinde: 24 fingers

    • 125g de azúcar
    • 1 huevo
    • 70g de harina de almendras
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 200g de harina
    • 100g de maicena
    • 125g de yogur natural

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, batir el huevo y el azúcar hasta que estén espumosos. Tamizar juntos la harina, la maicena, la harina de almendras y la canela. Agregar los ingredientes secos alternando con el yogur. Mezclar hasta lograr un bollo que se desprende de las paredes del bowl. Dejar descansar 1 hora.
    3. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta lograr un espesor de 5mm. Cortar galletitas con corta pastas o un vaso invertido. Colocarlas en la placa y llevar al horno.
    4. Hornear 10-15 minutos. Las galletitas deben estar apenas doradas en la base pero aún blandas ya que se endurecen al efriarse.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación