Galletitas sin manteca

    Galletitas sin manteca

    2personas la guardaron
    1hora15mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta no lleva manteca y por eso es ideal para quienes quieren darse un gustito pero están cuidando su colesterol. También la uso como masa para tartas dulces y me da buenos resultados.

    Ingredientes
    Rinde: 24 fingers

    • 125g de azúcar
    • 1 huevo
    • 70g de harina de almendras
    • 1 cucharada de canela en polvo
    • 200g de harina
    • 100g de maicena
    • 125g de yogur natural

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, batir el huevo y el azúcar hasta que estén espumosos. Tamizar juntos la harina, la maicena, la harina de almendras y la canela. Agregar los ingredientes secos alternando con el yogur. Mezclar hasta lograr un bollo que se desprende de las paredes del bowl. Dejar descansar 1 hora.
    3. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta lograr un espesor de 5mm. Cortar galletitas con corta pastas o un vaso invertido. Colocarlas en la placa y llevar al horno.
    4. Hornear 10-15 minutos. Las galletitas deben estar apenas doradas en la base pero aún blandas ya que se endurecen al efriarse.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación