Pata de cordero al horno

    Pata de cordero al horno

    1persona la guardó
    7horas10mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta pata de cordero sale siempre súper tierna porque la preparo bien despacio en el horno sin apurar la cocción.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 1 pata de cordero de aproximadamente 3kg
    • 3 zanahorias grandes, cortadas en cubos
    • 2 tallos de apio, cortados en cubitos
    • 1 cebolla grande, en cubitos
    • 1 bouquet garní (perejil, tomillo y laurel)
    • 1 o 2 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 200cc de vino blanco seco

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 7horas  ›  Listo en:7horas10mins 

    1. Precalentar el horno a 120 *C (horno bajo).
    2. En una fuente para horno, colocar en capas las zanahorias, el apio y las cebollas. Rociar con aceite de oliva y el vino blanco, y colocar encima el bouquet garní.
    3. Con un cuchillo afilado, hacer cortes profundos en la pata de cordero y colocar en cada uno una rodajita de ajo. Colocar la pata sobre las verduras y tapar con papel aluminio. Llevar al horno.
    4. Cocinar 3 horas o hasta que la carne esté bien tierna y cocida.

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