Terrine de vegetales

    Terrine de vegetales

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    9personas la guardaron
    1hora20mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Esta es una receta multiuso! A veces la sirvo como plato principal con una ensalada, otras veces la uso como guarnición y también queda bárbara en una mesa de Navidad o Fin de Año.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • 500cc de caldo de verduras
    • 250g de zanahorias, peladas y cortadas en bastoncitos finos
    • 150g de porotos de manteca
    • 200g de zapallitos, cortados en bastoncitos finos
    • 200g de apio nabo, pelado y cortado en bastoncitos finos
    • 100g de arvejas
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 150g de espinaca fresca
    • 200g de yogur griego
    • 250cc de crema de leche
    • 1 pizca de sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Colocar la gelatina en un bowl e hidratar con agua fría de acuerdo a las instrucciones del fabricante.
    2. En una cacerola grande, hervir el caldo y cocinar las verduras de a una por vez: las zanahorias durante 15 minutos, los zapallitos y el apio nabo durante 10 minutos y las arvejas 5 minutos. Colocar todas las verduras en agua helada para parar la cocción y preservar los colores.
    3. Lavar la espinaca. Agregar aceite en una sartén y saltear la espinaca 3 minutos. Picar y reservar.
    4. En una cacerola, calentar la crema y el yogur. Agregar la espinaca y la gelatina, mezclar y retirar del fuego. Dejar enfriar unos segundos y condimentar con sal y pimienta.
    5. Volcar 1cm de la preparación en un molde alargado para terrine y enfriar en la heladera. Ubicar encina las verduras colocando los colores en capas. Volcar por arriba el resto de la crema.
    6. Llevar a la heladera y enfriar varias horas hasta que esté firme. Para desmoldar, reposar el molde en un bowl grande con agua caliente durante unos 2 minutos. Invertir en una fuente y desmoldar.
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