Tarta de manzana invertida (Tarte Tatin)

    Tarta de manzana invertida (Tarte Tatin)

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    40mins


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    Sobre la receta: Para hacer esta clásica tarta invertida francesa es útil usar una sartén con mango de metal, que se pueda poner en el horno para terminar la cocción. Esta tarta de manzanas es espectacular sola pero aún major con helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de agua
    • 4 manzanas verdes grandes, peladas y cortadas en cuartos
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • 75g de manteca, en cubos
    • 1 disco de masa de hojaldre

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    2. Para el caramelo: colocar el azúcar y el agua en una sartén mediana. Calentar hasta que el caramelo tome color, mover la sartén para cubrir toda la base y los lados.
    3. Sobre el caramelo, acomodar una capa de manzanas en cuartos formando un círculo. Espolvorear con azúcar negra y pedacitos de manteca. Cubrir con la masa y empujar los bordes hacia adentro de la sartén. Llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos. Retirar y desmoldar sobre una fuente. Servir con crema batida o helado.

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