Las mejores papas gratinadas

    Las mejores papas gratinadas

    17personas la guardaron
    35mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta la aprendí de mi abuela francesa que me enseñó a condimentar mis papas con nuez moscada. Este gratin es tan rico y cremoso que muchas veces lo sirvo de plato principal porque a mi familia le encanta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1,5kg de papas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • 1lt de leche, entera
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 250cc de crema de leche
    • 160g de queso gruyere, rallado
    • 1 diente de ajo, pelado
    • manteca para enmantecar, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (horno moderado). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Colocar la leche en una cacerola, agregar las papas y 1 cucharada de manteca. Condimentar con sal y nuez moscada. Cocinar a fuego medio-bajo 10 minutos. Revolver de vez en cuando. Colar las papas.
    3. Pasar el diente de ajo por la base y lados de la fuente para perfumar. Enmantecar generosamente.
    4. En un bowl, mezclar la mitad de la crema con la mitad del queso rallado.
    5. Colocar la mitad de las papas coladas en la fuente. Condimentar con pimienta y volcar encima la mezcla de crema y queso. Esparcir el resto de papas, verter el resto de la crema y espolvorear con el queso rallado que sobra.
    6. Llevar al horno y gratinar 1 hora, hasta que esté dorado.

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    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    5

    Rica y simple - 23 abr 2016

    EryGonzalez
    Evaluado/a por:
    0

    tengo una duda.. hay que llevar 1 hora al horno? porq dice que en 35minutos esta lista.. no entiendo!! - 16 jul 2016

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