Postre crema de vainilla y chocolate

    Postre crema de vainilla y chocolate

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    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta copa de crema de vainilla y crema de chocolate se arma en capas y tiene una presentación de lujo si se sirve en copas o compoteras transparentes. A veces me gusta hacer una tercer capa de color con frutos rojos por arriba o simplemente con un copete grande de crema Chantilly.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la crema de vainilla
    • 1 chaucha de vainilla
    • 1lt de leche
    • 50g de maicena
    • 125g de azúcar
    • 2 cucharadas de crema
    • 2 cucharadas de esencia de vainilla
    • Para la crema de chocolate
    • 100g de cacao en polvo
    • 125g de azúcar
    • 60g de maicena
    • 2 cucharadas de crema
    • 1lt de leche entera

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Para la crema de vainilla: con un cuchillo filoso, abrir la chaucha de vainilla a lo largo y retirar las semillitas. En una cacerola, colocar la leche, las semillitas de vainilla, la chaucha y calentar. Retirar y dejar entibiar.
    2. Cuando la leche esté fría, retirar la chaucha de vainilla y agregar la maicena disuelta en un poquito de agua. Incorporar el azúcar, la crema, y la esencia de vainilla. Cocinar al fuego, revolviendo constantemente hasta que espese.
    3. Para la crema de chocolate: en una cacerola, colocar el cacao, el azúcar, la leche y la crema. Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta espesar.
    4. Colocar ambas cremas en 2 bowls y llevar a la heladera para enfriar. Una vez frías, colocar en copas de a cucharadas, alternando los sabores.

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