Estofado de rabo de ternera

    Estofado de rabo de ternera

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    6horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta especialidad italiana con tomates, panceta, especias y rabo de ternera es ideal para acompañar ñoquis caseros o polenta frita. El secreto es cocinarlo bien desparcio para que la carne resulte tierna y lograr una consistencia espesa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 900g de rabo de ternera
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 85g de manteca
    • 8 cucharadas de panceta ahumada, picada
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 2 zanahorias grandes, picadas
    • 4 tallos de apio, picados
    • 1 cucharada de ají molido
    • 225cc de vino tinto
    • 500g de salsa de tomate o puré de tomates
    • 4 cucharadas de extracto de tomates
    • 2 hojas de laurel
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:6horas 

    1. Cortar el rabo de ternera en trozos de 5cm. Agregar 500cc de agua fría y dejar reposar 15 minutos.
    2. Agregar sal y pimiento y poner todo a hervir. Cocinar hirviendo pro 10 minutos, colar y reservar el líquido de cocción. Reservar el rabo.
    3. Picar la manteca y la pancetta. Agregar a la cacerola caliente junto con el apio, la cebolla, la zanahoria, y el ají molido. Cocinar 10 minutos revolviendo frecuentemente.
    4. Luego, agregar el rabo y cocinar 10 minutos más hasta dorar.
    5. Incorporar el vino, la salsa, el extracto d etomates y dejar hervir. Cocinar 4 horas revolviendo cada tanto.
    6. Queda delicioso con ñoquis o polenta.

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