Torta de frutas

    Torta de frutas

    ¡Guardá esta receta!
    1hora30mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta deliciosa torta con variedad de ciruuelas secas, pelones y pasas de uva me la enseñó mi abuela y en casa les encanta. Tiene ananá de lata triturado y cerezas confitadas que le aportan un sabor muy rico y consistencia mas bien densa. Es una torta perfecta para la tarde con un rico té o café, o también para la mesa de Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 340g de mix de ciruelas secas, peras deshidratadas, pasas de uva y pelones
    • 120g de margarina
    • 170g de azúcar negra
    • 225g de harina leudante
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos, batidos
    • 225g de ananá en lata, colado y semi triturado
    • 120g de cerezas confitadas, cortadas a la mitad
    • 1 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Colocar el mix de frutas secas en un bowl y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar 10 o 15 minutos y colar.
    3. En una cacerola, colocar la margarina con el azúcar y derretir a fuego medio. Agregar la fruta remojada y cocinar 5 minutos a fuego bajo. Reirar del fuego y colocar todo en un bowl. Dejar enfriar.
    4. Incorporar la harina tamizada junto con la sal y mezclar bien. Agregar los huevos y revolver hasta integrar completamente. Agregar el ananá y las cerezas, revolver y colocar en el molde.
    5. Llevar al horno y cocinar 1 hora o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Enfriar, desmoldar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación