Torta de limón de mi abuela

    Torta de limón de mi abuela

    2personas la guardaron
    1hora20mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi abuela me enseñó a hacer esta torta muy simple y muy rica, con gustito baño de limón y azúcar por afuera. Yo reemplazo la leche por leche de soja pero cualquiera de las dos funciona bien.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 113g de margarina
    • 170g de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 170g de harina leudante
    • 2 huevos, batidos
    • 2 cucharadas de leche o leche de soja
    • 1 cucharada de esencia de limón
    • 1 limón, rallado
    • Para la cobertura
    • 1 limón, exprimido
    • 113g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera. Forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, colocar la margarina, 170g de azúcar, el polvo para hornear y la harina. Batir bien con batidora eléctrica.
    3. Agregar los huevos, la leche, la esencia de limón y la ralladura. Mezclar y volcar en el molde.
    4. Llevar al horno y cocinar 50 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio.
    5. Mientras la torta se hornea, mezclar jugo de limón con 113g de azúcar. Una vez que la torta está lista, pinchar agujeros por toda la superficie y rociar con la mezcla de limón.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación