Postre de avena con manzana

    (2)
    12 minuto/s

    Ya sea de postre o para un desayuno con la energía de la avena, este postre con canela, manzana y avena arrollada es una delicia y lleno de fibra. Para formar una capita de azúcar crocante en la superficie es recomdable servir la avena en cazuelas o flaneras aptas para horno, así las podés dorar en el gril. Otra opción es usar una antorcha a gas para creme brulé.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 40g de avena arrollada
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 180cc de leche descremada
    • 1 cucharada de puré de manzanas
    • 15g de azúcar rubia

    Preparación
    Preparación: 2mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 5mins enfriando  ›  Listo en:12mins 

    1. Colocar la avena en una cacerola al fuego junto con la canela. Agregar el puré de manzana y la leche. Revolver hasta integrar todo.
    2. Cuando la avena espesa, retirar del fuego. Si quedó muy espesa agregar más leche.
    3. Servir en un bowl resistente al fuego y colocar en el gril unos segundos. Dejar enfriar 5 minutos.
    4. Espolvorear con azúcar rubia y gratinar al horno 3 minutos para caramelizar.
    5. Dejar reposar 2 minutos más y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)