Pancitos en cruz con frutas confitadas y chips de chocolate

    Pancitos en cruz con frutas confitadas y chips de chocolate

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    Pancitos en cruz con frutas confitadas y chips de chocolate

    (2)
    3horas


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos tiernos pancitos llevan frutas confitadas y chips de chocolate en la masa y son muy ricos tanto para el desayuno como para la merienda. Esta receta con levadura es simple y el paso a paso es muy claro para quienes no han hecho pan casero con anterioridad.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 7g de levadura seca, en polvo
    • 180cc de leche, tibia
    • 500g de harina común
    • 80g de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 60g de azúcar
    • 2 cucharaditas de mix de especias (canela en polvo, nuez moscada y pimienta de jamaica)
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 4 cucharadas de cascaritas confitadas de naranja y limón
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 100g de chocolate negro, picado
    • harina extra para espolvorear, cantidad necesaria
    • Para las cruces
    • 75g de harina
    • 75cc de agua
    • 4 gotitas de esencia de almendras
    • Para el glasé de azúcar
    • 80g de azúcar
    • 3 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas remojando  ›  Listo en:3horas 

    1. En un bowl grande, colocar la leche tibia con la levadura y mezclar. Tapar con film transparente y dejar espumar 10 minutos.
    2. En otro bowl grande, tamizar la harina. Agregar la manteca y trabajar con los dedos hasta lograr un arenado. Agregar sal, azúcar, especias, y cascaritas confitadas. Verter encima la levadura espumada, el huevo batido y los chips de chocolate. Mezclar todo hasta obtener una masa pegajosa.
    3. Volcar la masa sobre la mesada enharinada y amasar 10 minutos.
    4. Aceitar el interior de un bowl con una cucharada de aceite neutro. Colocar adentro el bollo de masa y tapar con film transparente. Dejar levar en un lugar tibio por 1 o 2 horas hasta que aumente su volúmen.
    5. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una fuente para horno rectangular de 23cm de lado y 4cm de altura.
    6. Amasar el bollo nuevamente sobre la mesada. Tomar porciones de masa y formar 12 bollitos redondos. Ubicarlos en la fuente, tapar con un repasador, y dejar levar nuevamente por 40 minutos.
    7. Para las cruces: mezclar harina con agua y formar una pasta. Perfumarla con esencia de almendras. Colocarla en una bolsa de cierre hermético y hacer un corte en la punta. Usar como si fuera una manga de repostería y dibujar una cruz sobre cada pancito. Llevar al horno.
    8. Hornear 30 minutos o hasta que los pancitos estén dorados.
    9. Para el glaseado de azúcar: En una cacerola al fuego, disolver 80g de azúcar en 3 cucharadas de agua. Usar para pincelar sobre los pancitos recién horneados. Dejar enfriar y servir.
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