Cupcakes de chocolate y Nutella®

    Cupcakes de chocolate y Nutella®

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    45mins


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    Sobre la receta: ¡Una receta bien para golosos! Estos cupcakes de chocolate son facilísimos y se pueden decorar con confites o granas de colores.

    Ingredientes
    Rinde: 12 cupcakes

    • 180g de azúcar
    • 2 huevos
    • 160g de queso crema
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 130g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 50g de cacao en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 160g de manteca, derretida
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 130g de chocolate negro, en trocitos
    • Para decorar
    • 12 cucharaditas de Nutella®
    • confites, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (horno bajo). Colocar pirotines de papel en una placa para 12 muffins.
    2. En un bowl, batir el azúcar y los huevos hasta que estén cremosos y color pálido.
    3. En un bowl pequeño, mezclar el queso crema con la esencia de vainilla.
    4. Mezclar juntos el cacao, la harina, el polvo para hornear y la sal. Agregar la mezcla de huevos alternando con el queso crema. Incorporar la manteca derretida y el chocolae picado.
    5. Llenar 3/4 partes de cada pirotín. Llevar al horno y cocinar 20 o 25 minutos hasta que al presionar la base de los cupcakes con un dedo, esta ofrezca resistencia. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.
    6. Para el glaseado: extender una cucharadita de Nutella® en cada cupcake y decorar con confites.

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