Higos gratinados con miel, Marsala y ricotta

    Higos gratinados con miel, Marsala y ricotta

    ¡Guardá esta receta!
    23mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me encantan los higos y este postre simple resalta todo su sabor cuando están maduros. Los sirvo con un copete de ricotta para hacerlos más light pero también quedan bárbaros con queso Mascarpone o helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 higos, maduros
    • 2 cucharadas de miel líquida
    • 1 chorrito de vino Marsala
    • 1 cucharada de ricotta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 3mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:23mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Separar una fuente para horno y mes, chica.
    2. Hacer un corte en cruz en cada higo y abrir ligeramente para exponer la pulpa. Colocar los higos acostados en la fuente con el corte hacia arriba.
    3. Rociar con Marsala y miel. Tapar y llevar al horno.
    4. Hornear 20 minutos. Servir tibios con un copete de ricotta y rociar con el jarabe de la fuente de cocción. también se pueden servir con mascarpone.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación