Higos gratinados con miel, Marsala y ricotta

    Higos gratinados con miel, Marsala y ricotta

    (1)
    ¡Guardá esta receta!
    23mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me encantan los higos y este postre simple resalta todo su sabor cuando están maduros. Los sirvo con un copete de ricotta para hacerlos más light pero también quedan bárbaros con queso Mascarpone o helado de vainilla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 higos, maduros
    • 2 cucharadas de miel líquida
    • 1 chorrito de vino Marsala
    • 1 cucharada de ricotta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 3mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:23mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Separar una fuente para horno y mes, chica.
    2. Hacer un corte en cruz en cada higo y abrir ligeramente para exponer la pulpa. Colocar los higos acostados en la fuente con el corte hacia arriba.
    3. Rociar con Marsala y miel. Tapar y llevar al horno.
    4. Hornear 20 minutos. Servir tibios con un copete de ricotta y rociar con el jarabe de la fuente de cocción. también se pueden servir con mascarpone.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación